生青のり入りお好み焼き。 レシピ・作り方

生青のり入りお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • キャベツ、キリイカ、紅ショウガ、ネギ ひともり
  • 生青のり 小さじ1~2
  • 塩・だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、出汁の素、塩を混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンに1をクレープ状に広げる。
    (お玉1杯分程度残しておく)
  3. 3 そして千切りにしたキャベツ、ネギ、キリイカ、紅ショウガ、生青のりを盛り、2で残しておいた生地を上から回しかける。
  4. 4 そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

  • レシピID:1240043582
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る