生青のり入りお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、出汁の素、塩を混ぜる。
-
2
油をしいたフライパンに1をクレープ状に広げる。
(お玉1杯分程度残しておく) - 3 そして千切りにしたキャベツ、ネギ、キリイカ、紅ショウガ、生青のりを盛り、2で残しておいた生地を上から回しかける。
- 4 そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソースでどうぞ。
- レシピID:1240043582
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません