豚と椎茸とエノキの肉うどん。 レシピ・作り方

豚と椎茸とエノキの肉うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きのこ@食物繊維で、おなかスッキリ!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 2切れ
  • 生シイタケ 1本
  • えのき ひとかけ
  • 三つ葉、刻みネギ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、エノキ、薄切りの椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚を加え、火が入ったらうどんを加えひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギと三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043508
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る