長芋の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 7~8㎝
- かつお節 2つまみ
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 180cc
作り方
- 1 長芋の皮をむき乱切りにします。
- 2 鍋に〇の材料をよく混ぜ火にかけます。
-
3
煮立ってきたら①を入れて弱火にします。
蓋をして3~4分煮込みます。 - 4 ③にかつお節を入れて2~3分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋の土佐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/19 14:24長芋だけで簡単に出来ました(^^)味つけも良かったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)