ケイジャンスパイス風味なアジフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 1尾
- 塩・ケイジャンスパイス ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 小麦粉・パン粉・溶き卵 大さじ1程度
作り方
- 1 鯵を三枚におろし、塩・酒・ケイジャンスパイスを振り、5分以上置く。
- 2 水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
3
揚げる。
中温~高温できつね色に揚がったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ぜひとも中骨は骨せんべいに。
- レシピID:1240043195
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません