簡単エスニック☆まるごとパクチー餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水溶き小麦粉を作っておきます。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 今回使用した冷凍餃子です。
- 4 フライパンに餃子を並べます。
- 5 水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます
- 6 パクチーを全体に振りかけます。蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。
- 7 羽根がパリッとなったらごま油をたらし、30秒ほど経ったら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 ラー油を垂らした醤油を添えて完成です。
きっかけ
パクチー好きのあなたにおすすめの簡単エスニック、パクチー餃子です。だまされたと思って作ってみてください。間違いないです。
おいしくなるコツ
小麦粉が多すぎると失敗する原因になりますので、ご自宅のフライパンに合わせて量を調整してください。
- レシピID:1240043143
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません