フライパンで菜の花の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 70~80cc
- 油 100cc
作り方
-
1
菜の花を水でよく洗い切り分けます。
キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜます。
-
3
フライパンに油を入れて中火にかけます。
①を②にくぐらせフライパンに広げて入れサッと揚げます。 - 4 油をよく切ってお皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライパンで菜の花の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)