カブ入りもつ煮込み豆腐。 レシピ・作り方

カブ入りもつ煮込み豆腐。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

  • モツ(下茹で済み) 200g
  • かぶ 2~3個
  • 人参・こんにゃく・ねぎ ひとかけ
  • 生姜、ニンニク・鷹の爪 ひとかけ
  • 昆布 3~4センチ
  • 醤油・酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • 味噌 20g程度
  • 2カップ
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、モツ、昆布、酒・みりん・醤油・鷹の爪、千切り生姜、スライスしたニンニクを加え、火に掛ける。
  2. 2 圧力を5~10分かけ、抜けたらカットした人参、こんにゃく、カブ、豆腐を加え、味噌と砂糖で味付け。
  3. 3 10分程度煮込んで味が染みたら完成。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042928
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る