レンジで作る!切り餅安倍川もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- しょうゆ 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 切り餅を一口サイズの角切りにします。
-
2
①を水で洗います。
水気を切って耐熱容器に入れ500wのレンジで1分ずつ柔らかくなるまで加熱します。 - 3 きな粉と砂糖を混ぜます。
- 4 ②をしょうゆにつけます。
- 5 ④を③に入れて転がして全体に粉がついたら皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- レンジで作る!切り餅安倍川もち
レポートを送る
2 件
切り餅で作る簡単安倍川もちです。