腹へったらこれで☆簡単冷凍味玉ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯が沸騰してから卵をきっちり6分半茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水で急冷します。
- 3 味玉調味料をあわせておきます。
- 4 卵が冷めたら殻をむきます。
- 5 食品用の袋に調味料と卵を入れて漬け込みます。
- 6 1日漬け込みました。
- 7 具付きの冷凍醤油ラーメンです。ほうれん草やちゃーしゅう、メンマが一緒に冷凍されているタイプです。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 鍋に水を入れて火にかけます。1人分ずつ作ります。
- 10 スープが付属しています。
- 11 沸騰したら具付きのらーめんを冷凍のまま入れて指定時間茹でます(3分間)。
- 12 どんぶりにスープを入れます。
- 13 味玉は半分に切ります。
- 14 ラーメンが茹で上がったらどんぶりに盛り付けます。
- 15 味玉と長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
最近の冷凍食品侮れないなーとは思ってましたが、冷凍食品だけで作った餃子ラーメンがこんなに美味しいとは。
おいしくなるコツ
味玉はなくともネギは必須かな。
- レシピID:1240042660
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません