腹へったらこれで☆簡単冷凍味玉ラーメン レシピ・作り方

腹へったらこれで☆簡単冷凍味玉ラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近の冷凍食品侮れないなーとは思ってましたが、冷凍食品だけで作った餃子ラーメンがこんなに美味しいとは。

材料(3人分)

  • 具付き冷凍醤油ラーメン 3人分
  • 3個
  • 長ネギ 1/2本
  • 300cc×3
  • ☆味玉調味料
  • 醤油 40cc
  • みりん 40cc
  • 料理酒 10cc
  • 麺つゆ 10cc

作り方

  1. 1 お湯が沸騰してから卵をきっちり6分半茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水で急冷します。
  3. 3 味玉調味料をあわせておきます。
  4. 4 卵が冷めたら殻をむきます。
  5. 5 食品用の袋に調味料と卵を入れて漬け込みます。
  6. 6 1日漬け込みました。
  7. 7 具付きの冷凍醤油ラーメンです。ほうれん草やちゃーしゅう、メンマが一緒に冷凍されているタイプです。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 鍋に水を入れて火にかけます。1人分ずつ作ります。
  10. 10 スープが付属しています。
  11. 11 沸騰したら具付きのらーめんを冷凍のまま入れて指定時間茹でます(3分間)。
  12. 12 どんぶりにスープを入れます。
  13. 13 味玉は半分に切ります。
  14. 14 ラーメンが茹で上がったらどんぶりに盛り付けます。
  15. 15 味玉と長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

最近の冷凍食品侮れないなーとは思ってましたが、冷凍食品だけで作った餃子ラーメンがこんなに美味しいとは。

おいしくなるコツ

味玉はなくともネギは必須かな。

  • レシピID:1240042660
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る