わけぎの卵しょうゆもち レシピ・作り方

わけぎの卵しょうゆもち
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
おやつやおつまみに‼
わけぎと卵のしょうゆもちです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わけぎを刻みます。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
    しょうゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れてよく混ぜます。
    片栗粉と薄力粉を加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③をスプーンですくい入れます。
    片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240042655
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
わけぎの卵しょうゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る