簡単おかず‼長ネギと海苔のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの根本の固い部分を4~5㎝の長さに切ります。
- 2 長ネギの青い部分を4~5㎝の長さに切ります。
- 3 フライパンにベジオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
- 4 ③に焼き色がついてきたら、②と水を加えます。
- 5 水分を飛ばし長ネギがしんなりしてきたら弱火にして、焼き海苔を手でちぎって入れよく混ぜます。
- 6 めんつゆを加えてよく絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)