九条ネギと桜エビのトロトロお好み焼き! レシピ・作り方

九条ネギと桜エビのトロトロお好み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水は使っていません。

材料(2~3人分)

  • 長芋 10センチ
  • 小麦粉 大さじ2
  • キャベツ、九条ネギ ひとかけ
  • 桜エビ 大さじ2
  • 紅ショウガ、塩 ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、卵、塩、小麦粉を混ぜる。
  2. 2 そして刻んだキャベツと九条ネギ、桜エビ、紅ショウガを混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火で時折蓋をし蒸し焼きで。
  4. 4 5~6分、両面焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鰹節やお好みソースでどうぞ。

  • レシピID:1240042547
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る