九条ネギと桜エビのトロトロお好み焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、卵、塩、小麦粉を混ぜる。
- 2 そして刻んだキャベツと九条ネギ、桜エビ、紅ショウガを混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンで焼く。
中火~強火で時折蓋をし蒸し焼きで。 - 4 5~6分、両面焼けたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鰹節やお好みソースでどうぞ。
- レシピID:1240042547
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません