茄子と高野豆腐と里芋の☆ほっこり煮物 レシピ・作り方
![茄子と高野豆腐と里芋の☆ほっこり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2a0c57c1a13c216fd745a2652e572cdf099341.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り水にさらします。
-
2
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
高野豆腐は水にさらして戻します。
-
4
戻ったら食べやすい大きさに切ります。
-
5
鍋に里芋、茄子、高野豆腐を入れます。
-
6
水と調味料すべてを入れて火にかけます。
-
7
沸騰したら中火にして落し蓋をして15分ほど煮込みます。
-
8
里芋が柔らかくなったら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
茄子と里芋に高野豆腐を加えて美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は事前に水にさらすと、煮汁が黒くなりにくいですよ。それでも黒くなりましたけど(笑)
- レシピID:1240042535
- 公開日:2019/04/07
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません