茄子と高野豆腐と里芋の☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

茄子と高野豆腐と里芋の☆ほっこり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茄子と里芋に高野豆腐を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り水にさらします。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 高野豆腐は水にさらして戻します。
  4. 4 戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に里芋、茄子、高野豆腐を入れます。
  6. 6 水と調味料すべてを入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら中火にして落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  8. 8 里芋が柔らかくなったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

茄子と里芋に高野豆腐を加えて美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は事前に水にさらすと、煮汁が黒くなりにくいですよ。それでも黒くなりましたけど(笑)

  • レシピID:1240042535
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物高野豆腐なす全般里芋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る