白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方
![白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ad0dabc5a820d6ae9c3ce418908325e7bb3ef5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
-
2
ザルに入れて水洗いします。
-
3
ハムは細切りにします。
-
4
鍋に水とコンソメスープをいれて火にかけます。
-
5
白菜とハムを入れます。
-
6
冷凍グリーンピースを入れます。
-
7
塩コショウで味を調えてください。
-
8
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味付けして朝食で美味しくいただきました。
- レシピID:1240042528
- 公開日:2019/04/06
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません