白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方

白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 鍋に水とコンソメスープをいれて火にかけます。
  5. 5 白菜とハムを入れます。
  6. 6 冷凍グリーンピースを入れます。
  7. 7 塩コショウで味を調えてください。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり味付けして朝食で美味しくいただきました。

  • レシピID:1240042528
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープその他のハム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る