白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 鍋に水とコンソメスープをいれて火にかけます。
- 5 白菜とハムを入れます。
- 6 冷凍グリーンピースを入れます。
- 7 塩コショウで味を調えてください。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味付けして朝食で美味しくいただきました。
- レシピID:1240042528
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません