日本酒で乾杯☆縞ホッケ一夜干しと辛味大根の和え物 レシピ・作り方
![日本酒で乾杯☆縞ホッケ一夜干しと辛味大根の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054732e9f2cb7e341305510e7d8fa29a3b27252d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 縞ほっけ干物 1切れ
- 辛味大根 4〜5cm
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
-
1
辛味大根です。
-
2
おろします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
縞ほっけを皮目から炒めます。
-
5
蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
焼き色がついたら裏返します。
-
7
中まで火が通ったら火を止めてください。
-
8
骨を取り除きボールに入れます。
-
9
ざっくりとほぐします。
-
10
辛味大根おろしを加えます。
-
11
よく混ぜ合わせます。
-
12
器に盛り付けます。
-
13
醤油をたらして完成です。
きっかけ
これ日本酒にピッタリのおつまみです。縞ほっけは美味しいのでレパートリー増やしたいですね。
おいしくなるコツ
普通にグリルで焼いても良いですが、フライパンのほうがお手軽かと。
- レシピID:1240042485
- 公開日:2019/03/30
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません