うどん入り水菜とチクワのお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水、小麦粉、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、うどんを炒める。
強火。
全体に油が回ったらウスターソースで軽く味付けし、いったん取り出す。 - 3 再び熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げる。
- 4 そして2、千切りのキャベツ、水菜、ねぎ、天かす、輪切りのチクワを盛り、1の残り1/3を上から回しかける。
- 5 そしてひっくり返し、4~5分ぐらい焼いて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソース、鰹節、紅ショウガなどをもってどうぞ。
- レシピID:1240042418
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません