うどん入り水菜とチクワのお好み焼き! レシピ・作り方

うどん入り水菜とチクワのお好み焼き!
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 出汁の素、塩、天かす ひとつまみ
  • 1個
  • 水菜、キャベツ、ねぎ ひともり
  • うどん 1玉
  • ウスターソース 小さじ1
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 水、小麦粉、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、うどんを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったらウスターソースで軽く味付けし、いったん取り出す。
  3. 3 再び熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げる。
  4. 4 そして2、千切りのキャベツ、水菜、ねぎ、天かす、輪切りのチクワを盛り、1の残り1/3を上から回しかける。
  5. 5 そしてひっくり返し、4~5分ぐらい焼いて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソース、鰹節、紅ショウガなどをもってどうぞ。

  • レシピID:1240042418
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る