日本酒でキュッと☆ヤリイカと辛味大根の七味醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ 小2杯
- 辛味大根 3cm
- 七味唐辛子 パッパ
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 ヤリイカです。
- 2 腸を取り除き水洗いしておきます。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 げそも食べやすい大きさに切ります。
- 5 1分ほど茹でます。
- 6 茹で上がったらザルにとります。
- 7 辛味大根をおろします。
- 8 ボールに辛味大根とヤリイカを入れます。
- 9 醤油を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけて七味唐辛子を振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません