日本酒でキュッと☆ヤリイカと辛味大根の七味醤油 レシピ・作り方

日本酒でキュッと☆ヤリイカと辛味大根の七味醤油
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりなヤリイカを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ヤリイカ 小2杯
  • 辛味大根 3cm
  • 七味唐辛子 パッパ
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 ヤリイカです。
  2. 2 腸を取り除き水洗いしておきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 げそも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 1分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルにとります。
  7. 7 辛味大根をおろします。
  8. 8 ボールに辛味大根とヤリイカを入れます。
  9. 9 醤油を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

小ぶりなヤリイカを使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味大根でお酒も進みます。

  • レシピID:1240042410
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る