❤ ワサビ菜&ユリ根のゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

❤ ワサビ菜&ユリ根のゆずポン和え ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリッと辛いワサビ菜をユリ根とゆずポンで和えてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ワサビ菜 40g
  • ゆりね 3分の1個
  • 柚子ポン 一回し程度
  • 胡麻 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ユリ根はお塩を入れたお湯で1分くらい湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 ワサビ菜は茎と葉に分けます。葉はざるに入れておきます。
  3. 3 ワサビ菜の茎の部分を熱湯で20秒くらい湯がいてざるに入った葉の部分にその熱湯をさっとかけてそのまま冷まします。
  4. 4 茎の部分は薄く斜めに切り、葉の部分は水分をしっかり絞りユリ根とボールに入れてゆずポンを一回しかけます。
  5. 5 器に盛ってたっぷりごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240042405
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
❤ ワサビ菜&ユリ根のゆずポン和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る