マダコとパクチーの☆タコワサ レシピ・作り方

マダコとパクチーの☆タコワサ
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
マダコの薄切りとパクチーを使って美味しいタコワサを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マダコです。これで500円ぐらい。高い!!
  2. 2 極力薄くスライスします。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いします。
  5. 5 ボールにタコとパクチーを入れます。
  6. 6 器に醤油とわさびを入れます。
  7. 7 わさびを溶かします。
  8. 8 わさび醤油を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

マダコの薄切りとパクチーを使って美味しいタコワサを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさび入れすぎると大変なことになります。

  • レシピID:1240042386
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこスパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る