小松菜と白菜としめじのかつおぶし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜と白菜としめじをかつおぶしや追いかつおつゆなどでかつお風味で味付けして炒めたもの

材料(1人分)

小松菜
150g
白菜
50g
しめじ
30g
追いかつおつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
味の素
3振り
中さじ1
ごま油
中さじ1
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切る
  2. 2
    小松菜を5cm長さに切る
  3. 3
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をバラバラにしておく
  4. 4
    フライパンに油とごま油を入れて小松菜の黄緑色の茎の部分と白菜の白色の茎の部分を入れて炒める
  5. 5
    小松菜の深緑色の葉の部分と白菜の緑色の葉の部分としめじを入れて炒める
  6. 6
    追いかつおつゆと醤油と味の素を入れて炒める
  7. 7
    かつおぶしを入れて炒める
  8. 8
    味が均等についたら火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで加減して下さい

きっかけ

かつおの風味が効いた野菜炒めが食べたくて小松菜や白菜やしめじで炒めて作ってみた

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 白菜 しめじ 追いかつおつゆ
料理名
小松菜と白菜としめじのかつおぶし炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする