小松菜と白菜としめじのかつおぶし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 150g
- 白菜
- 50g
- しめじ
- 30g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 3振り
- 油
- 中さじ1
- ごま油
- 中さじ1
- かつおぶし
- 3g
作り方
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- 1
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- 白菜を1cm幅に切る
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- 2
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- 小松菜を5cm長さに切る
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- 3
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- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をバラバラにしておく
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- 4
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- フライパンに油とごま油を入れて小松菜の黄緑色の茎の部分と白菜の白色の茎の部分を入れて炒める
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- 5
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- 小松菜の深緑色の葉の部分と白菜の緑色の葉の部分としめじを入れて炒める
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- 6
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- 追いかつおつゆと醤油と味の素を入れて炒める
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- 7
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- かつおぶしを入れて炒める
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- 8
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- 味が均等についたら火を止める
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- 9
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- 器に盛る
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで加減して下さい
きっかけ
かつおの風味が効いた野菜炒めが食べたくて小松菜や白菜やしめじで炒めて作ってみた
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