小松菜と白菜としめじのかつおぶし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅に切る
- 2 小松菜を5cm長さに切る
- 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をバラバラにしておく
- 4 フライパンに油とごま油を入れて小松菜の黄緑色の茎の部分と白菜の白色の茎の部分を入れて炒める
- 5 小松菜の深緑色の葉の部分と白菜の緑色の葉の部分としめじを入れて炒める
- 6 追いかつおつゆと醤油と味の素を入れて炒める
- 7 かつおぶしを入れて炒める
- 8 味が均等についたら火を止める
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
かつおの風味が効いた野菜炒めが食べたくて小松菜や白菜やしめじで炒めて作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで加減して下さい
- レシピID:1240042358
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません