揚げと豆腐と親芋の煮物。 レシピ・作り方

揚げと豆腐と親芋の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(3人分)

  • 親芋、人参、ねぎ ひとかけ
  • 油揚げ 2~3枚
  • 豆腐 1丁
  • 白滝 1袋
  • 昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 2~3カップ
  • 出汁の素 おさじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水・昆布、食べやすくカットした親芋、しらたき、人参、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・だしの素・砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 水切りした豆腐とネギを加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。

    10~15分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042297
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る