ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ほうれん草のポカポカクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2 ほうれん草を3~4㎝程度の長さに切り水でよく洗います。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウとコンソメを振ります。
  4. 4 薄力粉をまぶしよく絡めます。
  5. 5 牛乳と水を加えます。
  6. 6 煮立ってきたら弱火にし、ほうれん草を入れます。
    混ぜながらとろみがついたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

  • レシピID:1240042152
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 牛乳 コンソメ ウインナー
料理名
ほうれん草のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る