鮭とほうれん草のバターポン酢炒め レシピ・作り方

鮭とほうれん草のバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
鮭とほうれん草の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って10分置いておきます。
  2. 2 ほうれん草を切り分けて水でよく洗います。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り一口サイズに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れます。
  5. 5 鮭に焼き色がついてきたら、バターを溶かし入れほうれん草を加えて炒めます。
  6. 6 ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

鮭で簡単なおかずを作りたくて。

  • レシピID:1240042149
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるポン酢ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢 バター
料理名
鮭とほうれん草のバターポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る