❤ 海ブドウ入り! ちらし寿司 ❤ レシピ・作り方

❤ 海ブドウ入り! ちらし寿司 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯を用意していたらとっても簡単に出来ます。海ブドウのプチプチ感が良いです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 酢飯 1,5合
  • 人参 50g
  • 海ブドウ 30g
  • アスパラ(冷凍) 30g
  • 100cc
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 1個
  • 柚子ポン 少量
  • 紅ショウガ お好みの量

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 人参は千切りにして小鍋に水、スキタレと一緒に入れて煮ます。3~4分煮てからアスパラも入れます。2分くらい煮て火を止めます。
  3. 3 卵を溶いて薄焼き卵にし、千切りにしておきます。
  4. 4 海ブドウにゆずポンをかけておきます。
  5. 5 1に水分を切った2と3を入れて、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛って4と紅ショウガをのせて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

海ブドウの保存には注意しましょう。(冷蔵庫は×)(*^_^*)

  • レシピID:1240042123
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司アスパラその他の海藻にんじん
料理名
❤ 海ブドウ入り! ちらし寿司 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る