さばのピリ辛味噌煮焼きそば レシピ・作り方

さばのピリ辛味噌煮焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
煮汁を使うのでさばの風味も楽しめる焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
  2. 2 さばの骨を取り除き鍋に入れます。
    蓋をして弱火で5分程度煮込みます。
  3. 3 人参の皮をむき細切りにします。
    ウインナーを輪切りにしてキャベツをざく切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
  5. 5 煮込んださばをフライパンに入れます。
  6. 6 さばの身を崩します。
  7. 7 焼きそばを入れます。
    水を加えて麵をほぐし水気を飛ばします。
  8. 8 さばを煮込んだ煮汁をフライパンに入れよく絡めます。
    煮汁が少し残る程度まで炒めたら火を止めて皿に盛り完成です。

きっかけ

さばがあったので。

  • レシピID:1240042078
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにんじんさば全般さばの味噌煮
関連キーワード
さば 味噌 豆板醬 焼きそば
料理名
サバのピリ辛味噌煮焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る