さばのピリ辛味噌煮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
2
さばの骨を取り除き鍋に入れます。
蓋をして弱火で5分程度煮込みます。 -
3
人参の皮をむき細切りにします。
ウインナーを輪切りにしてキャベツをざく切りにします。 - 4 フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
- 5 煮込んださばをフライパンに入れます。
- 6 さばの身を崩します。
-
7
焼きそばを入れます。
水を加えて麵をほぐし水気を飛ばします。 -
8
さばを煮込んだ煮汁をフライパンに入れよく絡めます。
煮汁が少し残る程度まで炒めたら火を止めて皿に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバのピリ辛味噌煮焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)