塩サバとひらたけとセロリの☆簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ノルウエー産骨なし塩サバです。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 両面にまぶします。
- 4 セロリは斜め切りにします。葉はむしり取ります。
- 5 ひらたけは株から切り離しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 皮目からソテーします。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 焼き色がついたら裏返します。
- 10 セロリとひらたけを加えます。
- 11 塩サバを器に盛り付けます。
- 12 ひらたけとセロリに塩コショウで味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 ひらたけとセロリを添えて完成です。
きっかけ
脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
骨なし塩サバの便利さに気づいたらやめられません。
- レシピID:1240041994
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません