塩サバとひらたけとセロリの☆簡単ソテー レシピ・作り方

塩サバとひらたけとセロリの☆簡単ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ノルウエー産骨なし塩サバです。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 両面にまぶします。
  4. 4 セロリは斜め切りにします。葉はむしり取ります。
  5. 5 ひらたけは株から切り離しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 皮目からソテーします。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 セロリとひらたけを加えます。
  11. 11 塩サバを器に盛り付けます。
  12. 12 ひらたけとセロリに塩コショウで味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 ひらたけとセロリを添えて完成です。

きっかけ

脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

骨なし塩サバの便利さに気づいたらやめられません。

  • レシピID:1240041994
  • 公開日:2019/03/10
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