塩サバとひらたけとセロリの☆簡単ソテー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ノルウエー産骨なし塩サバです。
-
2
小麦粉をまぶします。
-
3
両面にまぶします。
-
4
セロリは斜め切りにします。葉はむしり取ります。
-
5
ひらたけは株から切り離しておきます。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
7
皮目からソテーします。
-
8
蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
焼き色がついたら裏返します。
-
10
セロリとひらたけを加えます。
-
11
塩サバを器に盛り付けます。
-
12
ひらたけとセロリに塩コショウで味付けします。
-
13
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
ひらたけとセロリを添えて完成です。
きっかけ
脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
骨なし塩サバの便利さに気づいたらやめられません。
- レシピID:1240041994
- 公開日:2019/03/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません