❤ 白菜&練り物&松山揚げのミルフィーユ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅に切りそろえます。豚肉、松山上げ、おさかな天も同じように切ります。
- 2 白菜、松山上げ、豚肉の順に鍋に入れておさかな天も間に挟んでお鍋いっぱいに並べます。これに砂糖、酒、みりん、出汁道楽を加えて蓋をして最初は中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら弱火にしてコトコト柔らかくなるまで煮ます。
- 4 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
白菜と調味料の水分で煮ます。水分が少なければ少し水を加えて煮てください。お魚のかき揚げ天は平天、ごぼ天などでもOKです。
- レシピID:1240041986
- 公開日:2020/02/24
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