❤ 白菜&練り物&松山揚げのミルフィーユ煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 白菜&練り物&松山揚げのミルフィーユ煮 ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋に重ねて入れて煮るだけです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 白菜 230g
  • お魚のかきあげ天(さつま揚げ変わり種) 1枚
  • 豚肉 80g
  • 松山揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし道楽 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切りそろえます。豚肉、松山上げ、おさかな天も同じように切ります。
  2. 2 白菜、松山上げ、豚肉の順に鍋に入れておさかな天も間に挟んでお鍋いっぱいに並べます。これに砂糖、酒、みりん、出汁道楽を加えて蓋をして最初は中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら弱火にしてコトコト柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

白菜と調味料の水分で煮ます。水分が少なければ少し水を加えて煮てください。お魚のかき揚げ天は平天、ごぼ天などでもOKです。

  • レシピID:1240041986
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉油揚げ
料理名
❤ 白菜&練り物&松山揚げのミルフィーユ煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る