鱈があればすぐできる☆鱈とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

鱈があればすぐできる☆鱈とマッシュルームのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な鱈を使ってマッシュルームとソテーしてみました。これ旨し。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 両面に塩を振ります。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 両面にまぶします。
  4. 4 マッシュルームは半分に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 鱈を並べて皮目から焼きます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 マッシュルームを加えて塩コショウします。
  10. 10 マッシュルームに火が通ったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮な鱈を使ってマッシュルームとソテーしてみました。これ旨し。

おいしくなるコツ

味付け濃いめが美味しいですよ。

  • レシピID:1240041905
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理マッシュルーム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2019/03/10 18:47
    鱈があればすぐできる☆鱈とマッシュルームのソテー
    簡単にできて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る