一口牛カツ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ブロック肉 100g程度
- 小麦粉、パン粉 1/2カップ程度
- 溶き卵・酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 牛ブロック肉を1センチ幅ぐらいに削ぎ切りにし、筋をカットし、塩コショウ・酒をまぶす。
- 2 5分以上置いたら水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
3
揚げる。
高温~中温で2~3分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)