一口牛カツ。 レシピ・作り方

一口牛カツ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(1人分)

  • 牛ブロック肉 100g程度
  • 小麦粉、パン粉 1/2カップ程度
  • 溶き卵・酒 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛ブロック肉を1センチ幅ぐらいに削ぎ切りにし、筋をカットし、塩コショウ・酒をまぶす。
  2. 2 5分以上置いたら水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041879
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/04/18 09:00
    一口牛カツ。
    こちらの理由でww節約衣で見た目が残念ですが、美味しかったです◎
    レシピに感謝です!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/17 09:28
    一口牛カツ。
    とっても美味しく頂きました^_^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る