パリパリ羽つき☆ニラとしめじの手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。
- 2 ニラもみじん切りにします。
- 3 食品用の袋にニラとキャベツを入れて、塩を振ってよく揉んでください。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 しめじをみじん切りにします。
- 6 しめじとひき肉、更にごま油と塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 水(分量外)と餃子の皮、片栗粉をひいた平たい皿を準備します。
- 8 手で包みます。
- 9 水溶き小麦粉を準備します。
- 10 餃子を卵焼き用のフライパンに並べます。ここから1人分の作り方になります。
- 11 水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。
- 12 蓋をして4〜5分ほど焼きます。
- 13 水分がなくなったら仕上げようのごま油を流し入れて30秒ほど経ってら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。醤油を付けずそのままいただきましょう。
きっかけ
ニラとしめじをたっぷり入れてパリパリ羽つきの餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
何はともあれ、ニラたっぷりの餃子は間違いなく美味しい。
- レシピID:1240041850
- 公開日:2019/03/09
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Findus2019/11/15 18:38とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^▽^*)