ふわふわ仕上げ☆セロリとレタスと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- レタス 葉3〜4枚
- 卵 2個
- イタリアンドレッシング 大さじ1×2
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 大さじ1〜2
作り方
- 1 セロリの茎は斜め切りにします。
- 2 葉は手でむしり取ります。ザルに入れて茎と葉を水洗いしておきます。
- 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 4 卵を溶いて牛乳を加えます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フライパンが温まったら卵を流し入れます。
- 6 ゆっくりと混ぜ合わせながら卵の固まるのを待ちます。ふわふわに固まった段階で火を止めてください。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 セロリをトッピングします。
- 9 炒り卵をトッピングします。
- 10 今回はイタリアンドレッシングを使います。
- 11 イタリアンドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ふわふわの炒り卵を使って簡単サラダを作ってみました。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加える事でふわふわに仕上がりやすくなります。
- レシピID:1240041834
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません