ふわふわ仕上げ☆セロリとレタスと炒り卵のサラダ レシピ・作り方

ふわふわ仕上げ☆セロリとレタスと炒り卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ふわふわの炒り卵を使って簡単サラダを作ってみました。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め切りにします。
  2. 2 葉は手でむしり取ります。ザルに入れて茎と葉を水洗いしておきます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 卵を溶いて牛乳を加えます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フライパンが温まったら卵を流し入れます。
  6. 6 ゆっくりと混ぜ合わせながら卵の固まるのを待ちます。ふわふわに固まった段階で火を止めてください。
  7. 7 レタスを器に盛り付けます。
  8. 8 セロリをトッピングします。
  9. 9 炒り卵をトッピングします。
  10. 10 今回はイタリアンドレッシングを使います。
  11. 11 イタリアンドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ふわふわの炒り卵を使って簡単サラダを作ってみました。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加える事でふわふわに仕上がりやすくなります。

  • レシピID:1240041834
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵イタリアンサラダイタリアンドレッシングレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る