蒸すと野菜もお肉もふっくら(^^)蒸し料理 レシピ・作り方

蒸すと野菜もお肉もふっくら(^^)蒸し料理
  • 約30分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
凄く簡単です(^^)せいろがなくても蒸し器や大きめの鍋薄く水をひいて間にお皿を置いて具材を並べたお皿を置いて蓋をしたら、簡易蒸し器になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを先に柔らかくしておきます。かぼちゃを少し水で濡らしておき、シリコンスチーマーで600wで3分温めます。ない方は耐熱容器でも大丈夫です。
  2. 2 白ネギは斜めに切り、キャベツ、水菜はざく切りにします。
  3. 3 我が家のせいろはサイズが小さめなので下の鍋とサイズが合いません。その為蒸し板を購入して鍋に合わせています。
    鍋に水を7分目まではり、沸騰させます。
  4. 4 せいろを先に水で湿らせておき、耐熱性のあるクッキングシートをせいろにひきます。その上から具材を並べます。キャベツや水菜を奥に敷き詰め、その後から白ネギやかぼちゃを並べました。
  5. 5 最後にしゃぶしゃぶ用豚肉を並べて、沸騰した鍋の上に2段重ねて
    蓋をします。15分そのまま置いておきます。
  6. 6 出来上がり(^^)
    お好みでポン酢やドレッシングなどで食べてみて下さい(^^)

きっかけ

ヘルシーな料理を食べたくなって

  • レシピID:1240041780
  • 公開日:2019/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃ水菜キャベツ簡単豚肉料理
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る