ガーリック野菜炒めの☆具沢山がっつり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マルちゃん生ラーメン味噌です。
- 2 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 3 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 1人分ずつ分けておきましょう。
- 7 豚バラ肉です。
- 8 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 9 1人分の野菜と豚バラ肉を炒めます。
- 10 塩コショウで味付けします。
- 11 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 12 豚バラ肉に火が通ったら火を止めてください。
- 13 麺を指定時間茹でます。
- 14 付属のスープをどんぶりに入れます。
- 15 お湯を注いで混ぜ合わせます。
- 16 茹で上がった麺を入れます。
- 17 12の野菜炒めをトッピングしてください。
- 18 調味済みのコチュジャンとコーンをトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉の野菜炒めをガーリックシーズニングで味付けしてトッピングしてみました。美味しい味噌ラーメンになりますよ。
おいしくなるコツ
スーパーで売っていた調味済みのコチュジャンを辛味噌の代わりにトッピングしてみました。美味しいです。
- レシピID:1240041687
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません