鍋で作る簡単白だし茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして、長ネギを刻みます。
カニカマを何等分かにさきます。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、水と白だしを加えてよく混ぜます。
- 3 器に①の具材を入れてから②を流し入れます。
- 4 器にラップをします。
- 5 鍋に2~3㎝の水を入れて④を入れ火にかけます。
- 6 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋で作る簡単白だし茶碗蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)