打豆と黄人参と揚げのヒジキ煮。 レシピ・作り方

打豆と黄人参と揚げのヒジキ煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和食って、いいね。

材料(2~3人分)

  • ひじき 150g
  • 打豆 20粒程度
  • 油揚げ 1枚
  • 黄人参、こんにゃく ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ヒジキ、揃えてカットしたこんにゃく・油揚げ・黄人参を炒める。
  2. 2 強火で油が回ったら酒・みりん・醤油・だし汁、砂糖、打豆を加える。
  3. 3 10分程度、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041578
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る