栄養満点☆大豆とさつまいものポークカレー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大豆は水に1日以上浸して戻しておきます。
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2
今回使用したチキンマサラカレーです。
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3
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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4
人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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5
さつまいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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6
圧力鍋に玉ねぎ、人参、さつまいもを入れます。
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7
戻した大豆です。
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8
大豆も加えます。
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9
豚バラ肉を加えます。
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10
蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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11
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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12
テフロン加工の鍋に移します。
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13
ルウを溶かします。
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14
中火にかけて3〜4分煮込んで火を止めてください。
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15
器にご飯を盛り付けます。
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16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
さつまいもと大豆を使って栄養たっぷりのカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込むので戻しておけば大豆も下茹で要らずです。
- レシピID:1240041573
- 公開日:2019/02/23
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