栄養満点☆大豆とさつまいものポークカレー レシピ・作り方

栄養満点☆大豆とさつまいものポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
さつまいもと大豆を使って栄養たっぷりのカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆は水に1日以上浸して戻しておきます。
  2. 2 今回使用したチキンマサラカレーです。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 さつまいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 圧力鍋に玉ねぎ、人参、さつまいもを入れます。
  7. 7 戻した大豆です。
  8. 8 大豆も加えます。
  9. 9 豚バラ肉を加えます。
  10. 10 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  11. 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  12. 12 テフロン加工の鍋に移します。
  13. 13 ルウを溶かします。
  14. 14 中火にかけて3〜4分煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

さつまいもと大豆を使って栄養たっぷりのカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込むので戻しておけば大豆も下茹で要らずです。

  • レシピID:1240041573
  • 公開日:2019/02/23
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