おろしポン酢☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
豆腐で作るヘルシーな和風ポン酢ハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、水切りした木綿豆腐を入れます。
    豆腐をつぶしよく混ぜます。
  3. 3 卵を割りほぐし、ニンニクチューブ、薄口しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
    片栗粉、パン粉を加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、③を丸く成型して入れて中火で焼きます。
  5. 5 片面が焼けたらフライ返しでひっくり返し、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにします。
  6. 6 皿にサニーレタスをちぎって広げ入れて焼けたハンバーグを盛り付けます。
  7. 7 大根をすりおろし器ですりおろし、ハンバーグにのせてぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1240041568
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグポン酢玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
ハンバーグ 玉ねぎ 木綿豆腐 ぽん酢
料理名
おろしポン酢☆豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る