おろしポン酢☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ボウルに玉ねぎ、水切りした木綿豆腐を入れます。
豆腐をつぶしよく混ぜます。 -
3
卵を割りほぐし、ニンニクチューブ、薄口しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
片栗粉、パン粉を加えてよく混ぜます。 - 4 フライパンに油を引いて熱し、③を丸く成型して入れて中火で焼きます。
- 5 片面が焼けたらフライ返しでひっくり返し、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにします。
- 6 皿にサニーレタスをちぎって広げ入れて焼けたハンバーグを盛り付けます。
- 7 大根をすりおろし器ですりおろし、ハンバーグにのせてぽん酢をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢☆豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません