炒めない☆厚揚げと豆腐の麻婆豆腐です!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りします。
- 2 木綿豆腐と厚揚げを角切りにします。
- 3 フライパンに水を〇の調味料を入れて火にかけてよく混ぜます。
- 4 煮立ってきたら、弱火にして②を入れます。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 煮込んだら水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、ごま油を回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮込むだけの麻婆豆腐です。