黄人参と揚げのヒジキの煮。 レシピ・作り方

黄人参と揚げのヒジキの煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり和食。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ヒジキと揃えて細切りにした黄人参・こんにゃく・油揚げを炒める。
  2. 2 強火で油が全体に回ったら酒・みりん・醤油、だし汁・砂糖を加える。
  3. 3 5~10分程度、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041528
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る