簡単で美味しい☆鶏ささみのピリ辛フリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き縦半分に切ります。
- 2 チューブ生姜、チューブにんにく、白ワイン、塩コショウ、コンソメスープをポールに入れて混ぜ合わせます。
- 3 2にささみを入れて下味をつけます。
- 4 ボールに卵を溶いておきます。
- 5 一味唐辛子、小麦粉、パン粉、水、粗挽き胡椒を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせて衣を作ります。
- 7 下味をつけたささみに衣をつけます。
- 8 キャベツは千切りにします。レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 180℃の揚げ油でささみを揚げます。
- 10 きつね色になるまで揚げます。
- 11 揚がったら網にとります。
- 12 食べやすい大きさに切ります。
- 13 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えて完成です。
きっかけ
鶏ササミにピリ辛の衣を付けて美味しいフリッターを作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の入れ過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1240041388
- 公開日:2019/02/09
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