簡単で美味しい☆鶏ささみのピリ辛フリッター レシピ・作り方

簡単で美味しい☆鶏ささみのピリ辛フリッター
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ササミにピリ辛の衣を付けて美味しいフリッターを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • チューブ生姜 2cm
  • チューブにんにく 2cm
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • コンソメスープ 小さじ1
  • キャベツ 葉2〜3枚
  • レタス 葉2〜3枚
  • ☆衣材料
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き縦半分に切ります。
  2. 2 チューブ生姜、チューブにんにく、白ワイン、塩コショウ、コンソメスープをポールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2にささみを入れて下味をつけます。
  4. 4 ボールに卵を溶いておきます。
  5. 5 一味唐辛子、小麦粉、パン粉、水、粗挽き胡椒を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせて衣を作ります。
  7. 7 下味をつけたささみに衣をつけます。
  8. 8 キャベツは千切りにします。レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 180℃の揚げ油でささみを揚げます。
  10. 10 きつね色になるまで揚げます。
  11. 11 揚がったら網にとります。
  12. 12 食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えて完成です。

きっかけ

鶏ササミにピリ辛の衣を付けて美味しいフリッターを作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の入れ過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240041388
  • 公開日:2019/02/09
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