ゴロンと茄子&ピーマン入れて☆具沢山ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したジャワカレー辛口です。
- 2 すき焼き用の牛肉を使用しました。食べやすい様に半分に切ります。
- 3 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎはスライスしておきます。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎを炒めます。
- 8 牛肉を加えて炒めます。
- 9 人参、ピーマンを加えて炒めます。
- 10 水を加えて煮込みます。
- 11 ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
- 12 ナスを加えます。
- 13 野菜が煮えたら一旦火を止めルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけて、焦がさない様に3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
茄子やピーマンなどの具材を沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子を水にさらしてないので、ちょっとカレーが黒くなってしまいましたが、それはそれで良いかと!
- レシピID:1240041225
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません