里芋とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

里芋とごぼうの甘辛煮
  • 約15分

材料(4人分)

  • 里芋 4つ
  • ごぼう 1本
  • 牛肉 250g
  • ☆出汁 200cc
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、食べやすく切った里芋と乱切りしたごぼうを炒める
  2. 2 牛肉も加えて色が変わる程度に炒める
  3. 3 ☆を加えて蓋をして、野菜に火が通るまで煮る

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240041187
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る