アスパラ菜と大根の☆残り物カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前日のお刺身で使ったつまの残りです。
- 2 前日おひたしで使ったアスパラ菜の残りです。電子レンジで3分加熱してあります。
- 3 ご飯を準備します。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 7 アスパラ菜を加えて炒めます。
- 8 大根を加えていためます。
- 9 粉末カレー粉を加えて炒めます。
- 10 粗挽き胡椒を振りかけます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません