アスパラ菜と大根の☆残り物カレー炒飯 レシピ・作り方

アスパラ菜と大根の☆残り物カレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残り物を寄せ集めて美味しいカレーチャーハンを作ってみました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1/2束
  • 大根つま ひとつかみ
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 粉末カレー粉 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 前日のお刺身で使ったつまの残りです。
  2. 2 前日おひたしで使ったアスパラ菜の残りです。電子レンジで3分加熱してあります。
  3. 3 ご飯を準備します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 アスパラ菜を加えて炒めます。
  8. 8 大根を加えていためます。
  9. 9 粉末カレー粉を加えて炒めます。
  10. 10 粗挽き胡椒を振りかけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残り物を寄せ集めて美味しいカレーチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240041117
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根アスパラアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る