八つ頭の煮物@つみれとさつま揚げと大根と。 レシピ・作り方

八つ頭の煮物@つみれとさつま揚げと大根と。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お正月の煮しめに。

材料(4~5人分)

  • さつま揚げ・がんもどき 4~5枚
  • いわしのつみれ 10個程度
  • コンニャク、大根、八つ頭 ひとかけ
  • 昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、つみれ、カットしたさつま揚げ、がんもどき、コンニャク、昆布、大根、八つ頭を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 15~20分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041110
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る