鱒の塩焼き☆辛味大根おろし添え レシピ・作り方

鱒の塩焼き☆辛味大根おろし添え
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののった鱒を使って美味しい焼き物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 鱒切り身 3切れ
  • 小さじ2〜3
  • 辛味大根 5cm
  • 醤油 小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 鱒の切り身です。両面に塩を振ります。
  2. 2 グリルで焼きます。
  3. 3 焼き上がりました。脂がのっているので大量の脂が落ちています。
  4. 4 器に盛り付けておろした辛味大根を添えます。
  5. 5 大根おろしに醤油をかけて完成です。

きっかけ

脂ののった鱒を使って美味しい焼き物を作ってみました。

おいしくなるコツ

脂ののった魚はフライパンで調理すると味がしつこくなるのでグリルで脂を落としながら焼くのが1番美味しいかと。

  • レシピID:1240041109
  • 公開日:2019/01/19
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