ぶたばら大根 レシピ・作り方

ぶたばら大根
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
柔らかいぶたばらと大根

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • ぶたばらブロック 1本
  • ★みりん、酒 100cc
  • ★醤油 50cc
  • ★砂糖 大2
  • ★水 1000cc

作り方

  1. 1 大根と豚バラを食べやすい大きさにきる
  2. 2 大根は下茹でし、豚バラはひたひたの水で30分ゆでる
  3. 3 鍋に★と大根、豚バラをいれて30分コトコト煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240041012
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る