大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
しおぴ
しおぴ
時間はかかりますが、ほとんどが煮ているだけので手間がかかりません!面取りも隠し包丁も無しでも大丈夫!味の染みた柔らかい大根がおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 2cm幅を2切れ
  • さつま揚げ 2〜4枚
  • 和風だしのもと 小さじ1/2
  • 大根が浸るくらい2回
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小2

作り方

  1. 1 大根を2cm幅に2つ切って、鍋かフライパンに大根が浸るくらい水を入れ火にかける。沸騰してから20-30分茹でる
  2. 2 水を入れ替えて、だしの素を入れ、沸騰したらさつま揚げと○の調味料を入れ、中火にして落し蓋をして20分ほど煮て完成!

きっかけ

大根消費のため

おいしくなるコツ

大根の下ゆでが大事です

  • レシピID:1240040956
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る