ウインナーとほうれん草の☆旨いにんにくチャーハン レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草の☆旨いにんにくチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ガーリックシーズニングを使って簡単にんにくチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4〜5cmに切り水洗いしておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 ウインナーは小さくカットします。
  4. 4 ガーリックシーズニングを使用します。
  5. 5 ご飯を準備しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 ウインナーを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11 ほうれん草を加えて炒めます。
  12. 12 ガーリックシーズニング、塩コショウ、中華だしで味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ガーリックシーズニングを使って簡単にんにくチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングの入れすぎに注意しましょう。使用したのはノンソルトタイプです。

  • レシピID:1240040937
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎほうれん草ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る