ウインナーとほうれん草の☆旨いにんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4〜5cmに切り水洗いしておきます。
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 ウインナーは小さくカットします。
- 4 ガーリックシーズニングを使用します。
- 5 ご飯を準備しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 卵を割り入れます。
- 8 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 9 ウインナーを加えて混ぜ合わせます。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 ほうれん草を加えて炒めます。
- 12 ガーリックシーズニング、塩コショウ、中華だしで味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ガーリックシーズニングを使って簡単にんにくチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングの入れすぎに注意しましょう。使用したのはノンソルトタイプです。
- レシピID:1240040937
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません